На пляжах Паттайи 2 дня в неделю не будет ни шезлонгов, ни торговцев

Пляжи Паттайи два дня в неделю будут освобождены от шезлонгов и торговцев. Об этом в четверг, 6 апреля, пишет новостной портал Thailand-news.

Мэрия тайского города Паттайя выпустила адресованное продавцам и операторам пляжных услуг распоряжение, согласно которому, по средам и четвергам все пляжи курорта должны быть свободны от шезлонгов и зонтов. Помимо этого, в эти дни строго запрещена любая пляжная торговля, в том числе традиционными фруктами и выпечкой. Таким образом, власти намереваются сделать пляжи более чистыми, а отдыхающим предоставить возможность увидеть естественную красоту побережья.

В будущем количество таких «чистых» дней будет увеличено, а пространство с шезлонгами и зонтами сокращено.

Напомним, в 2014 году уже была попытка избавить пляжи от нагромождений зонтов и шезлонгов. Однако к началу 2017 году пляжная мебель вернулась, причем не только в Паттайю, но и на Пхукет.

На курорте в сезоне 2017 года имеется 8 официальных пляжей. Самый шумный и вечно переполненный — Паттайя Бич. Также пользуются популярностью Джомтьен, растянувшийся от центра городу к югу, и Сай Кео, спрятавшийся в тихой бухте к югу от Паттайи.

Море в городе нельзя назвать чистым, поэтому многие туристы отправляются на ближайшие острова. Самый крупный из них – остров Ко Лан. Добраться сюда можно от центрального пляжа города на скоростном катере 300 – 500 бат в обе стороны, на круизном катере за 150 бат или на пароме, отплывающего от пирса Бали Хай за 60 бат.