Отдых в Карпатах осенью

Карпаты готовы порадовать туристов всегда, в особенности они прекрасны осенью, в это время леса на горных склонах покрываются золотом и открывают зрителям невообразимую красоту. В этом регионе Украины самый чистый воздух – смесь хвойных ароматов и озона, регион богат целебными минеральными источниками и удивительной красоты ландшафтами. Отправившись на отдых в Карпатах осенью, вы сможете уделить время множеству приятных мелочей, которые оказываются незаслуженно забытыми в другие сезоны: посетите деревянные церкви и горные поселки, услышите чарующий звук трембиты, уделите внимание восхитительным водопадам и бурным рекам.

Заглянув в Карпаты осенью, вы обязательно побываете в известных закарпатских колыбах и отведаете национальные блюда. Хозяева всегда рады гостям, множество увлекательных историй и сытный обед вам гарантированы. Основой местной кухни являются разнообразные мясные блюда: вкуснейшие супы из фасоли и наваристые юшки, гарнир из копченостей и картофель в горшочках под сметанным соусом, маринованные грибы и домашняя колбаса, а еще пляцки – очень вкусные и сытные пироги. Также особое внимание стоит уделить знаменитой гуцульской брынзе – это местный соленый сыр, который готовится на основе овечьего молока. Особо приятен во время осеннего отдыха в Карпатах будет и местный чай, настоянный на лечебных травах, который не только согреет прохладным вечером, но и принесет несомненную пользу организму.

Осенью в Карпаты ездят и не только для развлечений. Вода минеральных источников будет полезна абсолютно всем, а таких источников тут масса. Да и прогулки по вечнозеленым лесам положительно скажутся на здоровье. Только осенний отдых в Карпатах может предложить не просто прогулки по лесу, но и сбор грибов с ягодами – в это время самый сезон. В период сбора урожая можно на себе ощутить все разнообразие местной кухни и даже поучаствовать в приготовлении некоторых блюд.

Карпаты осенью зачастую оказываются значительно привлекательнее, чем во время зимы. Хотите прокатиться на квадроцикле или принять участие в рафтинге по горным рекам? Нет ничего проще! В другое время года вам не удастся увидеть столь потрясающих золотых пейзажей во время сплава по бурным рекам на специальных лодках для рафтинга или катамаранах.

В дружной компании "Країни мрій" отдых в Карпатах осенью станет еще более увлекательным, он принесет удовольствие от живого общение и чувство удовлетворенности от совместного преодоления препятствий. Пешие прогулки в это время года также захватывают воображение, как и всегда, дают возможность взглянуть на горные ландшафты в абсолютно другом цвете и насладиться великолепием природы. Тур состоится с 12 по 17 октября. Успейте забронировать место себе и своим близким :) Подробнее о программе тура здесь.